Политика
10.06 22:51

Эксперт рассказал о реакции США на речь Путина в рамках ПМЭФ

Эксперт рассказал о реакции США на речь Путина в рамках ПМЭФ

Политический эксперт Евгений Сатановский рассказал о реакции западного сообщества на выступление президента России Владимира Путина в ходе Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Евгений Сатановский в эфире радио «Вести» обратил внимание на то, что напряженность в отношениях между Россией и Западом не спадает. Об этом говорит реакция оппонентов РФ на речь Владимира Путина во время ПМЭФ. По словам эксперта, российский президент в ходе своего выступления был предельно конструктивен и дружелюбен, но несмотря на это, в США сильно напряглись и взволновались от его слов, увидев в них намеки на кооперацию противников Соединенных Штатов друг с другом. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Эксперт констатировал, что руководство США обеспокоено укреплением связей между Россией и Китаем. Американцы не очень понимают, как противостоять этим процессам, так как они не хотят снижать градус своего давления ни на Москву, ни на Пекин, что в итоге приводит к более тесному сотрудничеству между этими странами.  

Политолог не исключил такого варианта развития событий, что в будущем Европа, разочаровавшись в США, пойдет на сближение с КНР и РФ. Традиционный мировой порядок, установленный по итогам Второй мировой войны, рушится. На его место приходит новая система, которая в данный момент не очень понятно, что будет из себя в итоге представлять.

«Начал это Обама с претензиями к нам на тему Крыма», – резюмировал Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который оценил возможности России с точки зрения стратегической неуязвимости.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения