Армия
11.06 09:24

Американский и шведский самолеты-разведчики были перехвачены Су-27 над Балтикой

Американский и шведский самолеты-разведчики были перехвачены Су-27 над Балтикой

Российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики Соединенных Штатов и Швеции над Балтийским морем. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Вчера, 10 июня, Су-27 был поднят в воздух для того, чтобы помешать иностранной авиации нарушить границы воздушного пространства России.

В Минобороны отмечают, что экипаж российского истребителя идентифицировал самолеты над Балтийским морем как RC-135, принадлежащий ВВС США, и «Гольфстрим», который входит в состав ВВС Швеции.

По сообщению военного ведомства, Су-27 приблизился на безопасное расстояние к потенциально опасным воздушным объектам и не допустил нарушения границы, соблюдая все меры безопасности. В Минобороны отмечают, что действия российского экипажа полностью соответствуют международными правилами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Daily Mail были восхищены тем, как российские пилоты, управлявшие Су-30СМ, перехватили американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, летевший в небе над Сирийской Арабской Республикой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения