Россия намерена накормить Китай соей

Россия намерена накормить Китай соей

Российская Федерация собирается повысить объемы поставок сои в Китайскую народную республику. Экспорт должен увеличиться в несколько раз, достигнув 3,7 млн тонн в год, следует из заявления главы Минэка Максима Орешкина, озвученного в рамках интервью информагентству «Синьхуа».

По словам Орешкина, в 2018 году в КНР было экспортировано свыше 800 000 тонн сои. Он отметил, что потребляемый в Поднебесной объем продукта превышает 100 млн тонн. Именно поэтому РФ рассчитывает увеличить в разы поставки сои в Китай.

На данный момент ведутся работы по производству сои в нашей стране. Планируется, что такие проекты будут развивать непосредственно на Дальнем Востоке.

«Сколько бы Россия ни произвела в ближайшее время сои, китайский рынок настолько емкий, что весь этот объем сможет спокойно поглотить», – цитируют «РИА Новости» министра экономразвития РФ.

Только за 2018 год экспорт сои в Китай был увеличен в два раза. Максим Орешкин подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии этого проекта и будет в него инвестировать.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения