Политика
11.06 10:36

Лавров заявил о единственном возможном пути договориться о мире на Украине

Лавров заявил о единственном возможном пути договориться о мире на Украине

Российская Федерация открыта к любым переговорам по стабилизации ситуации на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

Лавров выразил  надежду, что европейские «соавторы» минских договоренностей направляют нужные сигналы в Киев. Он ждет, что визиты представителей Германии и Франции на Украину не прошли зря и результатами переговоров поделятся с Россией.

«Мы готовы встречаться в любых конфигурациях, но не надо забывать, что ключевой механизм выполнения минских договоренностей – это контактная группа, единственная платформа, на которой работают совместно Киев, Донецк и Луганск при содействии со стороны России и ОБСЕ. И без того, чтобы там договариваться, никакого прогресса не получится», – заявил глава МИД РФ во время выступления на «Примаковских чтениях».

Напомним, что боевые действия на Украине начались весной 2014 года, когда ДНР и ЛНР заявили о своей независимости. Это случилось после того, как в феврале в стране произошел государственный переворот. По информации ОНН, за время конфликта пострадали почти 13 000 человек. Для урегулирования конфликта в Минске была создана контактная группа, в рамках которой были подготовлены и утверждены три документа, устанавливающих регламент по стабилизации обстановки. Тем не менее, перестрелки между сторонами продолжаются до сих пор вопреки мирным соглашениям.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения