Политика
11.06 12:29

Украинку возмутили действия защитников наркосбытчика Голунова, работающих по майданным методичкам

Украинку возмутили действия защитников наркосбытчика Голунова, работающих по майданным методичкам

Украинская правозащитница Галина Запорожцева прокомментировала ситуацию с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который подозревается в распространении наркотиков.

История с задержанием Ивана Голунова активизировала российскую либеральную общественность, которая начала требовать немедленного освобождения журналиста. Это послужило толчком к началу протестных выступлений оппозиции.

Галина Запорожцева обратила внимание на то, что у нее возникло чувство дежавю, когда она наблюдала за реакцией либеральной общественности на задержание Голунова. По словам правозащитницы, накануне майдана по аналогичной схеме действовали силы, заинтересованные в смене политического режима на Украине. Об этом сообщает интернет-издание Nation-news.

Эксперт напомнила, что весной 2013 года журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук обвинила спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко в нападении. Эта ситуация спровоцировала громкий скандал в украинских СМИ, которые встали на защиту своей коллеги. Накал страстей в обществе достиг весьма впечатляющих размеров, зазвучали призывы, что правоохранительным органам нельзя доверять, все их решения ангажированы. Как отметила Галина Запорожцева, аналогичную реакцию она наблюдает сегодня в российских соцсетях, где достаточно бурно реагируют на задержание Голунова.

«Все идет по накатанной схеме: сначала журналистская блогосфера поднялась, потом внедряется в головы мысль, что вся полиция купленная, ей верить нельзя. Все идет настолько по одному и тому же сценарию, что мне просто становиться больно и обидно», –  рассказала Галина Запорожцева.

Правозащитница также возмутилась тому факту, что российская общественность не проявляет должной солидарности и интереса к судьбе гражданина России Евгения Нефедова, который по совершенно надуманным украинскими властями обвинениям уже шестой год находится в украинском СИЗО.   

Собеседница журналистов не исключила, что история с задержанием Ивана Голунова искусственно раздувается в канун муниципальных выборов в Москве. В обществе происходит нагнетание обстановки, что планируется использовать в сентябре, когда будет дан старт голосованию.

Напомним, в минувший четверг, 6 июня, Иван Голунов был задержан правоохранительными органами в Москве, при нем было обнаружено четыре грамма метилэфедрона, еще пять граммов кокаина было найдено при обыске его квартиры. В ходе разбирательства этого дела Никулинский районный суд постановил отправить задержанного на два месяца под домашний арест.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который напомнил, что в России лишь суд имеет право определять степень виновности или невиновности человека, все защитники Голунова должны учитывать этот факт.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения