Общество
11.06 12:57

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Сергей Мохов солгал о нападении на него неизвестных, чтобы повысить популярность своей супруги Любови Соболь. Об этом пишет издание Nation News.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь довольно часто рассказывает историю о нападении неизвестных на ее мужа Сергея Мохова. Рассказ сторонницы Алексея Навального вызывал неоднозначную реакцию даже у самых ярых фанатов Соболь, и не зря. История оказалась ложью.

Сговор Мохова и Соболь

Сергей Мохов и Любовь Соболь не смогли нормально договориться и выстроить единую версию нападения, которого не было. Супруг юриста ФБК изначально заявил, что неизвестные, напавшие на него, возможно, связаны со сферой ритуальных услуг, исследованием которой он занимался. А вот сама Соболь объявила к качестве основной версии несколько другое: якобы нападение совершили люди петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Версию Мохова о нападении персонажей, связанных с криминальными элементами из похоронной сферы, он лично подтвердил в своей публикации в Facebook. Кроме того, как писали ранее ряд журналистов, на момент инцидента у супруга Соболь перед ритуальной мафией были невыполненные обязательства.

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Уже спустя несколько дней Сергей Мохов «переобулся». По всей видимости, супруга провела внушение и заставила мужа придерживаться ее хайповой версии о том, что инцидент связан с ее расследованием про петербургского предпринимателя. Позже, в интервью СМИ, и Мохов, и Соболь придерживались именно этой линии.

Здоровый больной Мохов

Наиболее интересным фактом во всей истории с Соболь и Моховым является отсутствие признаков нанесения каких-либо травм, порезов или прочих увечий вследствие нападения. Свидетельствует об этом официальный документ, составленные медиками, которые доставили «пострадавшего» в больницу. В крови супруга юриста ФБК не нашли ни следов отравления, ни действующих веществ, которые бы могли навредить его здоровью. Врачи отпустили его домой. 

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Мифическая поездка

В официальной бумаге об отказе Мохову в возбуждении дела по факту «нападения» имеется еще одна зацепка, указывающая на то, что вся его история – ложь. По словам супруга Соболь, когда он заметил, что за ним следят неизвестные, он ехал на своем авто. Более того, полицейским он подробно рассказал свой длинный маршрут: якобы около пяти часов он разъезжал по делам по улицам Москвы, а затем вернулся к дому, и у подъезда увидел незнакомца с восточной внешностью.

Слова супруга Соболь полицейские решили проверить и выяснили, что в день «нападения» машина Мохова не была замечена на московских трассах. То есть, в ту дату авто простояло во дворе весь день, и никто на нем не ездил, иначе одна из десятков тысяч камер ГИБДД, подключенных к системе «Поток» его зафиксировала бы. Соответственно, не было и никакой слежки на черной «Приоре».

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Показания соседей Мохова

В поисках подтверждений слов Мохова о «нападении» полицейские провели опрос соседей супруга Соболь. По словам жильцов первого этажа, что располагаются максимально близко к месту «нападения», они не только ничего не видели, но не слышали каких-либо звуков, свидетельствующих о нападении.

Раскрыта схема подготовки Навального и Соболь к расправе над Моховым

Важно отметить, что муж Любови Соболь является спортсменом, регулярно занимающимся поднятием тяжестей в спортзале, чем он очень любит хвастаться. Вряд ли такой подготовленный человек на смог отреагировать на нападение и дать хотя бы минимальный отпор. Кроме того, никто не слышал и призывов Мохова о помощи, а ведь ему, по его словам, было очень плохо после «укола» в бедро.

Инсайд из штаба Навального

В беседе с Nation News один из сотрудников Федерального штаба Навального, который работал в структуре блогера в 2016 году, историю с покушением в качестве повода для хайпа, который помог бы Соболь раскрутиться, предложил сам Мохов. В качестве цели – главного врага сторонница Алексея Навального выбрала предпринимателя Евгения Пригожина. Цель была удобна Соболь: помимо того, что бизнесмен из Санкт-Петербурга, а не из Москвы, в те времена он не общался с прессой и не давал никаких комментариев.

«После первых публикаций, заметив, что реакции действительно нет, они начали "особый креатив". Именно тогда Мохов, который постоянно тусовался в штабе со своей супругой, сказал, что очень удачно было бы, если бы сейчас кто-то напал на него или Любовь. Вроде бы этот вариант никто серьезно не рассматривал, но уже через месяц появилась информация о нападении на Мохова у подъезда его собственного дома. У нас в штабе в такие совпадения не верил никто. Но позиция Навального и Соболь была жесткой – покушение организовал Пригожин», – сообщил источник.

История с нападением, даже после корректировки, не вызвала ожидаемого в ФБК резонанса. Кроме того, огромное количество проколов в версии вынудили Соболь и Навального тему оперативно замять все в том же 2016 году.

Всплыл фейк о нападении сейчас, в 2019 году, когда протеже Алексея Навального Любовь Соболь вознамерилась стать кандидатом в депутаты Мосгордумы. Первым делом сторонница блогера не составила и не обнародовала свою программу, а начала обвинять петербургского предпринимателя в нападении на Сергея Мохова. Более того, она рассказала, что за ее мужем якобы вновь следят. Вероятно, Навальный и его соратница решили организовать покушение на несчастного антрополога в надежде, что в этот раз их лжи кто-то поверит.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представители оппозиции отвернулись от Соболь после ее нападок на беременную Симоньян.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения