Политика
11.06 13:28

Борец с наркотиками Носов возмущен, что в День России оппозиция хочет провести марш в поддержку Голунова

Борец с наркотиками Носов возмущен, что в День России оппозиция хочет провести марш в поддержку Голунова

Российский дзюдоист, политик, основатель Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» Дмитрий Носов прокомментировал ситуацию с задержанием журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, который подозревается в сбыте наркотических веществ.

На эту ситуацию бурно отреагировала либеральная общественность, которая в социальных сетях развернула кампанию по его защите. В ее рамках прозвучали лозунги с требованием добиться немедленного освобождения журналиста, который по решению Никулинского районного суда был направлен на два месяца под домашний арест.

Согласно информации, которая была опубликована в социальной сети Facebook, 12 июня в День России готовится несанкционированный марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, акция организована рядом журналистов и активистов (Евгений Берг, Николай Данилов, Марина Литвинович, Артем Лоскутов и другие).

Дмитрий Носов в своем Telegram-канале оставил запись, в которой высказал недоумение насчет столь бурной реакции общественности на задержание журналиста Голунова. По его словам, он был возмущен, когда узнал, что оппозиция, прикрываясь именем задержанного журналиста, собирается вывести людей на улицы именно в День России.

«Думал, ничего не может быть хуже, чем перепродажа газет с Голуновым на первой полосе. Оказывается, может. Использовать имя журналиста, чтобы вывести людей на митинг, причем во время Дня России <…> Надо постараться, чтобы так убить веру в людей», – пишет Дмитрий Носов.

Политик констатировал, что организаторов марша в поддержку Голунова совершенно не волнует, что его делом занимается большое количество квалифицированных специалистов, этим людям гораздо важнее эффектные кадры беспорядков, которые разгоряченная призывами толпа может устроить на улицах. Также, вероятнее всего, в ходе этого мероприятия оппозиция будет стараться спровоцировать новые задержания.

«Важно сохранять рассудок, не поддаваться панике или эйфории. Какие бы цели не преследовали те, кто провоцирует простых людей», – резюмировал Дмитрий Носов.

Напомним, несколько дней назад правоохранительными органами в Москве был задержан журналист Иван Голунов, у него было обнаружено несколько свертков с метилэфедроном, еще несколько пакетиков с кокаином было найдено в ходе обыска его квартиры.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова, который раскритиковал инициативу проведения несанкционированной акции в поддержку журналиста Голунова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения