Российские беспилотные автомобили протестируют на дорогах Израиля

Российские беспилотные автомобили протестируют на дорогах Израиля

В компании «Яндекс» начнут проводить испытания собственных беспилотных автомобилей без присутствия в кабине человека . Соответствующее разрешение было получено разработчиками в Израиле.

Как сообщают «РИА Новости», договоренность с властями Израиля позволит российской IT-компании проводить испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в иностранном государстве без сопровождения инженера. До этого аналогичное тестирование организовывалось только с участием человека, который находился в транспортном средстве. Снятие этого ограничения открывает новые возможности для исследований. В частности, разработчики смогут вывести на дороги больше беспилотных автомобилей.

Также в «Яндексе» планируют увеличить штат разработчиков и инженеров за счет израильских специалистов. Вместе они будут улучшать технологии беспилотного управления и находить решение тех задач, которые возникнут во время испытаний.

Отмечается, что Израиль – первая страна (не считая СНГ), где российская компания будет вести разработки беспилотных технологий.

Работу над созданием беспилотного автомобиля «Яндекс» начал в 2016 году. В 2017-ом уже были проведены первые испытания. Разрешение на тестирование технологии в Израиле было получено в 2018 году. В текущем году компания планирует создать свыше 100 беспилотников.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения