Общество
11.06 13:44

Юрист рассказал о неизвестных подробностях дела Голунова

Юрист рассказал о неизвестных подробностях дела Голунова

Юрист Петр Гусятников высказался относительно реакции так называемой либеральной общественности на задержание Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Об этом пишет iReactor.

По мнению старшего управляющего партнера юридической компании PG Partners Петра Гусятникова, привлечение общественного внимания к подобным темам важно, однако это может оказать влияние на решения судьи. При этом юрист добавил, что из-за давления со стороны общества суд не должен изменять своих решений, основанных на доказательствах, фактах и законах.

Гусятников подчеркнул, что во всех деталях дела Голунова следует тщательно разобраться, и делать заранее выводы, до обнародования материалов инцидента, что практикуют оппозиционные деятели, нельзя.

«Мы пока что не знаем всех подробностей дела. Есть только информация от адвоката Голунова. Но этого недостаточно, чтобы четко понимать, виноват человек или нет, расследование ведь еще ведется», – заметил спикер.

Юрист отметил, что следствие действует логично, в соответствии с нормами и законом, а не руководствуясь чьими-либо пристрастиями или убеждениями.

«Раз человек мог продавать или хранить наркотики, то на момент расследования его логично поместить под стражу», – добавил Гусятников.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков 6 июня в Москве. По известной информации, при себе у спецкора обнаружили несколько граммов метилэфедрона, а в его квартире нашли еще 5 граммов кокаина и весы.

На время следствия суд отправил Голунова под домашний арест. На лояльность судьи российские оппозиционеры отреагировали токсичной агрессией, а также потребовали освободить пойманного с наркотиками спецкора.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что искусственное создание информационного шума вокруг дела Ивана Голунова может быть политическим заказом. Соответствующее мнение выразил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения