Общество
11.06 14:15

Совфед одобрил ужесточение ответственности за «пьяные» ДТП

Совфед одобрил ужесточение ответственности за «пьяные» ДТП

В Совете Федерации РФ получил одобрение закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями, передают «РИА Новости». Теперь нетрезвые автовладельцы, ставшие виновниками серьезных аварий на дорогах, могут сесть в тюрьму на срок до пятнадцати лет.

Ранее законопроект был принят депутатами нижней палаты парламента.

За нанесение тяжкого вреда здоровью водитель, севший за руль в нетрезвом виде, получит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет (до принятия закона преступление каралось тюремным заключением на четыре года). Если в результате ДТП погиб человек, виновный водитель лишится свободы на срок до двенадцати лет (ранее этот срок составлял от двух до семи лет).

Максимальное наказание – лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет – новый закон предусматривает в том случае, если в «пьяном» ДТП погибли двое и более людей (прежде виновному грозило лишение свободы на срок от четырех до девяти лет).

Ужесточение мер ответственности коснется не только преступлений на автодорогах. Законопроект предлагает ужесточить наказание за аналогичные ДТП на железнодорожном, воздушном, водном транспорте, а также в метрополитене.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения