В России создадут реестр пивоваренных компаний

В России создадут реестр пивоваренных компаний

В 2020 году в РФ может появиться реестр пивоваров. С его помощью в Минфине страны намерены контролировать те компании, которые должны платить акцизы на пиво. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на руководителя департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексея Сазанова.

По словам Сазанова, соответствующий проект закона может быть уже внесен на рассмотрение кабинета министров этим летом. В случае поддержки правительства реестр начнет работу в 2020 году.

Представитель Минфина отметил, что создаваемый реестр и лицензирование – две разные вещи. Он назвал реестр базой данных, в которой можно будет найти все компании, которые обязаны платить акцизы на пиво.

Однако реестр будет предусматривать и меру ответственности. Так, если компания пытается обойти ЕГАИС, ее исключат из реестра. Другими словами, задачей реестра станет проверка пивоваров на достоверность представленных сведений об объемах произведенной и реализованной продукции, с которой были уплачены акцизные сборы.

При этом каким-либо образом вмешиваться в технологию производства в ведомстве не собираются, подчеркнул Алексей Сазанов.

В реестр автоматически попадут пивоваренные компании, которые передают информацию в Росалкогольрегулирование.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения