Политика
11.06 16:52

Стало известно, о чем скажет Путин на саммитах ШОС и СВМДА

Стало известно, о чем скажет Путин на саммитах ШОС и СВМДА

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал журналистам «РИА Новости» о тематике и примерном графике международных встреч Владимира Путина на полях ШОС и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. 

На саммите глав государств СВМДА, который пройдет в столице Таджикистана, российский президент планирует озвучить свою позицию по Афганистану, Сирии, совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, а также изложит свое мнение о ситуации на Корейском полуострове.

В Бишкеке, в рамках саммита на полях Шанхайской организации сотрудничества, Владимир Путин 14 июня проведет переговоры с лидерами Ирана, Китая и Монголии, а днем ранее встретится с премьером Индии.

Вопрос об обострении отношений между Пакистаном и Индией на повестку дня ШОС пока не вынесен, но Ушаков не исключил возможность того, что главы стран-участниц так или иначе его затронут.

Также помощник президента России сообщил, что поступило немало заявок на встречу с Путиным в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20). График переговоров еще верстается и обещает быть достаточно интенсивным, отметил Ушаков.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения