Армия
11.06 18:13

При поддержке России открылся новый медпункт для жителей Дейр-эз-Зор

При поддержке России открылся новый медпункт для жителей Дейр-эз-Зор

Россия помогла открыть новый объединенный медицинский пункт в селение Сальхиях, который расположен в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что в 2017 году боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории России) полностью уничтожили поликлинику в населенном пункте Сальхиях, из-за чего местные жители были вынуждены преодолевать большое расстояние, чтобы получить медицинскую помощь.

Отмечается, что на сегодняшний день правительственные силы Сирийской Арабской Республики при поддержке российских военных восстанавливают разрушенное здание медучреждения.

Журналисты ФАН пишут, что в здании поселковой школы был сформирован медпункт, который обслуживает жителей населенных пунктов Сальхиях и Хатла.

Глава медицинского пункта Мухаммед Ислам аль-Али во время беседы с корреспондентом ФАН заявил, что в течении дня к ним обращаются порядка тридцати человек с различными заболеваниями.

«Многие приходят с болезнями легких, желудочными заболеваниями, простудами. Мы оказываем первую помощь и выдаем бесплатно лекарства», – отметил он.

Мухаммед Ислам аль-Али также отметил, что при необходимости местных жителей отправляют в больницу, которая находится в соседнем городе.

Сообщается, что созданный медпункт изначально задумывался в качестве полевого кабинета, чтобы оказывать срочную помощь раненым и семьям погибших на войне. Однако на сегодняшний день в Сальхиях медицинскую помощь оказывают абсолютно всем нуждающимся.

Собеседник корреспондента ФАН рассказал, что раньше местные жители были вынуждены обращаться за платным лечением в частные клиники.

Стоит напомнить, что до военных действий в пригородах Дейр-эз-Зора функционировало семь госпиталей. Однако большинство медицинских учреждений было разрушено боевиками «Исламского государства». На сегодняшний день уже удалось восстановить четыре больницы.

«Я благодарю наше правительство и российских друзей за освобождение нашей земли от террористов и помощь в создании нового медицинского пункта»,– сказал собеседник ФАН, показывая здание новой поликлиники. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что эмиссар сирийских боевиков, действующих в Идлибе, намерен попасть в Украине для вербовки новых членов террористических организаций.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения