Армия
11.06 18:34

В Сирии появился лагерь для беженцев из Идлиба

В Сирии появился лагерь для беженцев из Идлиба

Сирийское правительство создало лагерь для беженцев под названием «Харджила», который располагается в 15 километрах от Дамаска. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что новый лагерь рассчитан на пять тысяч беженцев. На сегодняшний день в нем проживают около полутора тысяч человек.

В «Харджила» созданы комфортные условия для беженцев. В лагере функционируют столовая, которая предоставляет бесплатное трехразовое питание, также есть школа, детский сад и поликлиника. Беженцы могут получить работу. Стоит отметить, что во всех жилых помещениях есть электроэнергия, а для жителей организована постоянная доставка питьевой воды.

На сегодняшний день в лагере проживают беженцы из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрайя, которые расположены в провинции Идлиб.

Специальному корреспонденту ФАН удалось пообщаться с одним из жителей «Харджила», который сказал, что лагерь является прекрасным местом. Он также выразил слова благодарности сирийскому правительству, которое обеспечило беженцев безопасностью и возможностью работать, не боясь за собственную жизнь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что в провинции Дейр-эз-Зор при помощи российских военных был создан медицинский пункт для жителей населенного пункта Сальхиях.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения