Китайские СМИ оценили беспомощность американских Stryker перед российским оружием

Китайские СМИ оценили беспомощность американских Stryker перед российским оружием

Американские военные зашли в тупик в поисках систем активной защиты для основной бронемашины США Stryker. Об этом говорится в статье китайского издания Sina, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«На сегодняшний день у Stryker нет способов защитится от российских противотанковых ракет», – отмечается в публикации.

Армия США два с половиной года пыталась определиться с системой активной защиты для своих «Страйкеров», однако все ее усилия не принесли желаемых успехов. В настоящее время американские военные ожидают дополнительных испытаний двух систем: от израильской фирмы Rafael и от немецкого Rheinmetall.

По мнению обозревателя китайского издания Sina, американский Stryker, испытывающий проблемы с броней, которая не лучше, чем у старых советских танков, что использует Сирийская Арабская Армия (САА). Информагентство также отмечает, что основная бронемашина военных США хорошо зарекомендовала себя в борьбе с иракскими террористами, которые часто используют советские гранатометы РПГ-7 и тяжелые пулеметы. Однако на сегодняшний день даже боевики в Афганистане вооружены современным более мощным оружием.

Многочисленные испытания показали, что Stryker практически не совместим с современными системами активной защиты, которые используются для танков M1A2 и боевых машин пехоты М2 «Бредли», так как «Страйкер» является относительно легкой платформой.

Таким образом, на сегодняшний день американские бронемашины Stryker являются легкой добычей для российского противотанкового оружия. По мнению обозревателя китайского издания такая проблема делает «Страйкеры» практически бесполезными в случае потенциальной войны двух держав.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Hill, новейшее оружие России и Китая является главной угрозой для безопасности Соединенных Штатов. Он так же отмечают, что на сегодняшний день Пентагон не знает, как решить эту проблему.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения