Житель Североуральска спас выброшенного из окна младенца

Житель Североуральска спас выброшенного из окна младенца

Житель Свердловской области спас младенца, выброшенного пьяным мужчиной из окна квартиры. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Как отмечается, инцидент произошел 6 июня в городе Североуральске. Один из местных жителей находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своей подруги. Вскоре момент женщина вышла из дома в ближайший магазин, оставив вместе с пьяным гостем своего четырехмесячного сына. Чем именно маленький ребенок помешал мужчине, сказать сложно, однако в какой-то момент он схватил младенца, разбил оконное стекло и выбросил малыша на улицу.

На счастье, в это же время по улице шел 44-летний местный житель. Услышав звон разбивающегося стекла, он поднял взгляд и увидел, как в оконном проеме стоит мужчина с младенцем. Прохожий за считанные секунды преодолел 20 метров и успел поймать малыша за руку. По его словам, сделал он все инстинктивно, до конца не осознавая, что происходит. Впрочем, признается мужчина, это даже к лучшему: у него почти не было времени на то, чтобы как-то осмысливать ситуацию.

В дальнейшем младенец был доставлен в больницу, откуда в ближайшее время его уже выпишут, потому что каких-либо травм мальчик не получил, благодаря своему случайному спасителю. Злоумышленник же был задержан, ему вменяют в покушении на убийство ребенка. Сейчас правоохранители и органы профилактики изучают условия жизни малыша и состояние его семьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пятнадцатилетний школьник из Ставропольского края получил медаль Следственного комитета Российской Федерации за спасение девочки от нападения маньяка. Подросток возвращался домой из школы и услышал девичий крик, доносящийся из леса. Побежав на шум, он увидел, как школьница безуспешно пытается вырвать из рук мужчины, повалившего ее на землю. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения