Общество
11.06 20:51

Беглов лично курирует вопрос по петербургским долгостроям

Беглов лично курирует вопрос по петербургским долгостроям

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что он лично курирует вопросы по долгостроям в Северной столице. Об этом он рассказал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я по первой профессии строитель и мне эта тема близка. Государству нельзя бросать людей в такой жизненной ситуации», – подчеркнул действующий губернатор Петербурга.

Александр Беглов отметил, что Смольный уже разработал дорожную карту по всем проблемным стройобъектам, и петербургское правительство поставило себе задачу разрешить ситуацию по 85 % объектам до конца 2019 года.

«В конце 2018-го в Реестре пострадавших дольщиков Петербурга было зарегистрировано почти 1200 человек. Сегодня уже в два раза меньше», – рассказал градоначальник.

Вчера, 10 июня, Александр Беглов лично приехал на один из проблемных объектов – жилищный комплект «Охта-Модерн». Строительство последнего было начато еще в 2004 году, а в 2007 его обещали сдать. По словам главы Санкт-Петербурга, с тех пор сменилось три компании-застройщика, и только сейчас строительство объекта реально завершается. Работу ведет фирма ЛСР, которую действующий петербургский губернатор похвалил за исполнительность и труды в рамках графика.

«В этом году должны объект сдать. Чтобы люди наконец-то жили спокойно в своих квартирах!» – подчеркнул Беглов.

 

 

Ранее пресс-секретарь Александра Беглова Инна Карпушина в своем Telegram-канале «Барышня в Смольном» рассказала об успехах петербургского градоначальника в деле урегулирования проблемы дольщиков, а также о его визите на стройплощадку ЖК «Охта-Модерн».

«Если вы не знали: в Реестре дольщиков до поручения Президента было 1199 человек, сегодня осталось 660! Неплохие  темпы за полгода, правда? Так вот, побывали на одной из самых проблемных точек города, и там - впервые за 13 лет есть повод для оптимизма», – написала она.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов сообщил о планах строительства метро в Красном Селе. Данное направление градоначальник назвал одним из стратегических направлений развития транспортной инфраструктуры.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения