Политика
11.06 22:55

Израильский эксперт назвал место России в новой архитектуре мира

Израильский эксперт назвал место России в новой архитектуре мира

Израильский военный эксперт Яков Кедми дал оценку ситуации в мире, где в настоящий момент происходят глобальные геополитические изменения.

Яков Кедми эфире канала «Россия 1» высказал мнение, что ситуации в мире движется к тому, что все государства будут разделены на три основных категории. Первая группа будет включать в себя страны, сделавшие ставку на развитие науки и технологии (США, Россия, Китая, Евросоюз). Вторая категория представляет собой страны, живущие за счет наработок первой группы. В третью войдут регионы, где будет осуществляться сборка продуктов на основе этих технологий. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Эксперт убежден, что Россия сможет существовать лишь в первой группе. Вторая и третья этой стране совершенно не подходит.

«Россия может быть только в первой – или она прекратит свое существование как государство», – рассказал Кедми.

Собеседник журналистов отметил, что России нельзя замедлять свое движение вперед, так как это будет началом конца. Эксперт обратил внимание на то, что об этом неоднократно говорил Владимир Путин, который указывал на важность дальнейшего технического прогресса. Эти факторы будут иметь решающее значения для выживания в новом мире. 

По словам Кедми, отдельного внимания заслуживает тактика, которую Москва избрала по отношению к США в военной сфере. Россия дала понять своему оппоненту, что обладает над ним техническим превосходством в ракетных силах, поэтому в случае начала войны конкурент будет уничтожен на первом ее этапе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который рассказал о реакции США на речь Путина в рамках ПМЭФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения