Политика
12.06 09:44

Токаев рассказал о своих первых задачах на посту президента Казахстана

Токаев рассказал о своих первых задачах на посту президента Казахстана

Победивший на выборах президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев присягнул на верность народу республики и официально вступил в должность. Также новый глава государства выступил с обращением к народу. Слова президента Казахстана передает «РИА Новости».

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента республики Казахстан», – сказал он.

Токаев также рассказал о задачах, которые стоят перед ним, и указал на вектор политики, которому будет придерживаться страна.

На инаугурации он сообщил, что в стране будет создан национальный совет общественного доверия для поддержания диалога власти и общества. Граждан сильно волнует процесс построения диалога с властями, считает президент. Совет будет составлен из представителей разных частей общества, включая молодежь. Первое совещание могут провести уже в августе.

«Мы продолжим конструктивный, сбалансированный и многовекторный внешнеполитический курс, будем твердо продвигать и отстаивать национальные интересы на мировой арене», – заявил он в ходе торжественной церемонии.

Глава государства пообещал, что внешнеполитическая деятельность руководства страны будет нести конкретную выгоду национальному бизнесу и всем гражданам.

Внеочередные выборы президента Казахстана прошли в воскресенье. В выборах приняли участие 77,4 % населения с правом голоса. Токаев победил с показателем 70,96%.

Новоизбранного казахстанского лидера уже поздравил с победой президент России Владимир Путин.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения