Незаконное сборище либералов 12 июня закончится очередным воем о «несправедливости»

Незаконное сборище либералов 12 июня закончится очередным воем о «несправедливости»

Представители российской оппозиции решили выйти 12 июня на улицы, несмотря на отсутствие согласования акции со стороны властей и по сути ее адекватной цели. Если ранее либералы хотели продемонстрировать свое несогласие с задержанием журналиста «Медузы» Иваном Голуновым, то сейчас на фоне его оправдания их лозунгом станут «все невинно осужденные».

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Гоблин Пучков в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей раскрыл истинные мотивы организаторов митинга 12 июня. Все дело в том, что они даже не смогли предоставить план обеспечения безопасности граждан, из-за чего мероприятие оказалось не санкционировано. А вот 16 июня, когда в столице уже пройдут массовые гуляния в честь Дня России, департамент региональной безопасности города Москвы согласовал марш в поддержку Ивана Голунова на проспекте Сахарова.

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом и позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло», – отметил Дмитрий Пучков.

Собеседник назвал потенциальных участников митинга «пораженными шизофренией». По его словам, главной целью организаторов являются провокации по одному и тому же сценарию: незаконное сборище, драки с полицией, а дальше вой – нас бьют, убивают и прочее.

Аналогичного мнения придерживается публицист и политолог Анатолий Вассерман. По его словам, оппозиция предпринимает попытки любыми способами, в том числе незаконными, показать, что «власть плохая». Общественный деятель Николай Стариков также отметил желание либералов превратить массовые манифестации и демонстрации в провокации, испортив тем самым праздник россиянам.

Напоминаем, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, у него были найдены пакеты с запрещенными веществами. Однако 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования представителя СМИ из-за отсутствии доказательств в совершении преступления. К таким выводам правоохранители пришли после проведения криминалистических, биологических, генетических и дактилоскопических экспертиз.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения