Общество
12.06 10:41

Митинг оппозиции в поддержку Голунова оказался несанкционирован и неактуален

Митинг оппозиции в поддержку Голунова оказался несанкционирован и неактуален

Российские либералы запланировали акцию в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова на 12 июня, в День России. Однако с представителя СМИ сняли все обвинения накануне, а организаторы митинга не проработали вопрос безопасности граждан, из-за чего мероприятие оказалось не санкционировано. Но оппозиция решила «переформатировать» протест и, несмотря на неактуальность самой цели, вызвать граждан на улицы.

Столичный департамент региональной безопасности согласовал марш в поддержку «всех невинно осужденных» в воскресенье, 16 июня, когда уже закончатся массовые гуляния в честь Дня России. Мероприятие должно состояться на проспекте Сахарова. Самый ироничный факт заключается в том, что сам Иван Голунов не будет принимать участие в несанкционированных акциях 12 числа. Получается, что эти митинги необходимы либеральным движениям для осуществления провокаций, чтобы в очередной раз можно было вспомнить о «несправедливости власти».

Напоминаем, корреспондент «Медузы» был задержан 6 июня в центре Москвы. Как утверждают сотрудники полиции, в его личных вещах были найдены запрещенные вещества. Однако уже 15 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о снятии всех обвинений с подозреваемого в связи с отсутствием доказательств. Правоохранительные органы приняли такое решение после проведения соответствующих экспертиз.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения