В угоду Западу либеральные СМИ помалкивают о притеснениях российских журналистов в Прибалтике

В угоду Западу либеральные СМИ помалкивают о притеснениях российских журналистов в Прибалтике

Либеральные СМИ использовали «дело Голунова» в качестве информационного повода для создания «медиашумихи» и несанкционированных митингов, ведь на судьбу российских журналистов, задержанных, например, в Прибалтике им плевать. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

За последние годы прибалтийские правоохранители завели целый ряд уголовных дел в отношении российских журналистов. В список жертв попали редактор сайта «ИМХОклуб Латвия» Юрий Алексеев, в доме которого проводили несанкционированные обыски (во время одного из них ему подбросили боевые патроны), Владимир Линдерман, которого обвинили в «разжигании национальной розни» за выступление на «Вселатвийском родительском собрании» перед родителями детей, учащихся в русских школах Латвии и т.д.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что все эти истории остаются без внимания либеральных СМИ, поскольку задержанные журналисты поддерживают российский курс развития, а не западный.

«Все оппозиционные СМИ ориентированы на защиту собственных интересов и только своих представителей, которые привыкли критиковать Россию. Невероятное количество необоснованно задержанных российских журналистов в Прибалтике не привлекало внимание этих якобы правозащитников. Они вступаются лишь за своих, считая себя исключительной политической кастой, на которую не должны распространяться нормы закона», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, такие издания лишь реализовывают западную программу, которая не предусматривает защиту пророссийских журналистов.

«В любом случае “Медуза”, “Эхо Москвы” и другие издания делают лишь громкие фейковые новости, не создавая объективную базу журналистского расследования и угождая Западу. Поэтому все они молчат о задержаниях российских журналистов в той же Прибалтике. Ни для кого не секрет, что оппозиционные силы в России связаны с западными фондами и организациями, поэтому выполняют их политическую линию, в которую защита пророссийских журналистов не включена», – резюмировал эксперт.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении следственных мероприятий по отношению к Ивану Голунову

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения