Общество
12.06 11:19

Александр Роджерс рассказал о «тусовке», спасшей Голунова

Александр Роджерс рассказал о «тусовке», спасшей Голунова

Автор «Журналисткой правды», публицист Александр Роджерс опубликовал материал «Голунов, «либшиза» и несанкционированные «поскакушки» на 12 июня». Роджерс рассуждает о том, что и представитель СМИ Иван Голунов, и руководство «Медузы», в которой он работает, наконец, поняли, что стали объектами внешних манипуляций.

Александр Роджерс полагает, что освобождение Голунова произошло вследствие недостатка доказательств. Далее он рассуждает о том, что и членов мафии выпускали на свободу с подобной формулировкой. Но последние – явно случайно оговоренные. Другими словами, в России по-прежнему присутствует неприкосновенность элит. Те, кто в «тусовке», защищены. При этом, аналогичные случаи с никому неизвестными людьми остаются без внимания СМИ.

Роджерс подчеркивает, что РБК и «Коммерсант», которые в знак солидарности вышли с одинаковыми обложками в поддержку Голунова, защищают исключительно «своих». Тех, кто выступает против государства.

«Покажите мне заголовки «РБК» и «Коммерсанта», типа «Я – мы Кирилл Вышинский», – говорит читателям публицист.

Александр Роджрес называет эту «тусовку» не просто антигосударственной, но и антирусской. Именно поэтому сам автор выступает против какого-то особенного отношения к ее представителям.

Журналист полагает, что правоохранительные органы сработали непрофессионально. В частности, не организовали контрольную закупку. Хотя законность и правильность действий следователей оценит СК.

Однако общественность уже ополчилась на власти, которые, по ее мнению, признали свою вину. Злые языки дошли до того, что начали обвинять в фабриковании уголовного дела руководство страны.

Проведение акции в поддержку Голунова было согласовано властями на 16 июня. Однако оппозиции важно сделать это именно сегодня, в День России, чтобы скрыть малочисленность своих сторонников.

Роджерс делает вывод, что всем, кто активно выступает в поддержку Голунова, на самом деле на него плевать. Они преследуют личные интересы, и это лишь повод получить дополнительные очки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения