Общество
12.06 11:30

В Москве провокаторы готовят незаконный митинг в День России

В Москве провокаторы готовят незаконный митинг в День России

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов прокомментировал готовящуюся акцию в поддержку освобожденного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Завление Шатилова по этому поводу представлено в материале издания «Политика сегодня».

«Власть приняла мудрое решение. Освобождение Голунова резко снизило уровень протестной активности. Многие оппозиционеры выражали сожаление, что им не удалось по-максимуму использовать протестный потенциал. Здравомыслящая часть оппозиции решила отказаться от незаконной акции в праздничный день», – сказал он.

Следует также отметить, что сам Голунов не собирается принимать участие в мероприятии, которое организуется в его честь. Также не ходить на акцию, организованную провокаторами-либералами, призвало руководство «Медузы».

Мэрия Москвы согласовала проведение этой акции 16 июня на проспекте Сахарова.

Собеседник издания считает, что те люди, которые в праздничный день пойдут на несогласованную акцию, находятся вне закона. Этой акции не стоит рассчитывать на поддержку широкой общественности, ведь вопрос уже исчерпал себя. С журналиста были сняты все обвинения и его освободили от домашнего ареста.

Ситуацию с митингом прокомментировал глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он осудил либералов за безудержный хайп на деле Голунова.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения