Общество
12.06 11:22

Столичные власти призывают воздержаться от участия в несанкционированных акциях 12 июня

Столичные власти призывают воздержаться от участия в несанкционированных акциях 12 июня

Представители российской оппозиции запланировали проведение митинга в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в День России 12 июня. Данное мероприятие не было санкционировано. Более того, сам «виновник торжества» отказался от участия.

Власти Москвы санкционировали марш оппозиции в поддержку «всех невинно осужденных» в воскресенье, 16 июня, на проспекте Сахарова. Организаторы митинга не удосужились согласовать вопрос о безопасности граждан 12 июня, поэтому получили отказ. Однако их это не смущает, и они все равно собираются подставить под удар невинных граждан, призывая их принять участие в акции, которая по сути даже не имеет адекватной цели. Правительство Москвы призывает воздержаться от участия в подобных мероприятиях. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, пишет «РИА Новости».

Напоминаем, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его подозревали в продаже наркотических средств, однако уже 11 июня все обвинения в его адрес были сняты из-за отсутствия доказательств. Иван Голунов освобожден из-под домашнего ареста. На данный момент проводятся проверки в отношении лиц, причастных к его задержанию. Стоит отметить, даже руководство «Медузы» обратилось к москвичам с призывом отказаться от участия в несанкционированных акциях в защиту Голунова 12 июня.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения