Общество
12.06 11:58

Эксперт считает, что несогласованная акция в поддержку Голунова оскорбляет Россию

Эксперт считает, что несогласованная акция в поддержку Голунова оскорбляет Россию

Публицист, политолог Юрий Самонкин выразил обеспокоенность тем, что либеральные силы намерены провести несогласованную акцию 12 июня в Москве. Он полагает, что их действия можно расценивать как оскорбление всех жителей РФ.

Сегодня, в День России, либералы и сторонники Алексея Навального, готовы провести несогласованный с властями митинг, направленный на поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в хранении и распространении наркотических средств. 

Целесообразность проведения акции тоже вызывает вопросы. Ведь с Голунова сняли все обвинения и выпустили на свободу. Тем не менее, оппозицию это не останавливает. Их не устраивает дата 16 июня, и они хотят воспользоваться моментом, когда будет большое скопление людей.

Сам Иван Голунов отмечал, что не будет присутствовать на несогласованном митинге.

Политолог Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor назвал абсурдом идею провести акцию, ведь уголовное дело уже прекращено. Кроме того, Голунов в беседе с коллегами из других изданий подчеркнул, что не имеет претензий к полиции. Его реабилитируют и выплатят компенсацию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения