Эксперт рассказал, как в «деле Голунова» МВД поставило шах и мат либералам

Эксперт рассказал, как в «деле Голунова» МВД поставило шах и мат либералам

Министерство внутренних дел сумело не только услышать доводы общественности, но и признать свои ошибки в «деле Голунова». Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин таким образом прокомментировал заявление главы МВД Владимира Колокольцева о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, а также его решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении целого ряда высокопоставленных сотрудников ведомства. В этот список попали начальник управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрий Девяткин, начальник ОВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков, а также сотрудники правоохранительных органов, непосредственно занимавшиеся данным делом.

«Вокруг данного дела развернулась мощная медиашумиха, к которой подключались либералы с целью критики российской власти и правоохранительной системы. Вместо того, чтобы дождаться результатов доследственной проверки, началась какая-то вакханалия, на которую оперативно отреагировал министр внутренних дел. Выявлены нарушения, совершенные при задержании, сотрудников полиции, и теперь они понесут соответствующее наказание. Со стороны Министерства вынесено справедливое решение, при этом очень информационно грамотное: глава МВД не только услышал доводы общественности и принял их, но и признал ошибки ведомства», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Политолог считает, что МВД, прекратив уголовное преследование и «устроив чистку» в ведомстве, поставило либерально-оппозиционных представителей в неловкое положение, ведь они лишились повода для спекуляций на данной теме.

«Этим поступком наша правоохранительная система показала, что несмотря на политические убеждения, закон распространяется на всех, поскольку он имеет высшую юридическую силу. И это, безусловно, шах и мат нашим либералам, которые просто потеряли всякие аргументы для того, чтобы выводить данную тему в информационное пространство. Ведомство идеально показало себя с точки зрения общения с гражданским обществом, и им попросту нечем будет крыть. Позиция министра в первую очередь была ориентирована на нормы закона, а не на какую-то политическую составляющую», – резюмировал Самонкин.

Ранее Дмитрий Пучков заявил, что предстоящий незаконный митинг организуется либералами, чтобы получить новый повод для воя о «несправедливости».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения