Политика
12.06 12:40

Евросоюз продлил антироссийские санкции по Крыму еще на 1 год

Евросоюз продлил антироссийские санкции по Крыму еще на 1 год

На следующей неделе на уровне министров состоится официальное утверждение решения послов Европейского союза о продлении санкций против России.

В среду, 12 июня, источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе рассказал о продлении санкций Европейского союза против России еще на один год по причине присоединения Республики Крым в 2014 году в результате народного референдума. Комитет постоянных представителей ЕС без каких-либо обсуждений принял такое решение в рамках своей политики непризнания итогов голосования, прошедшего на полуострове  лет назад.

«Решение принято без дискуссии. Официальное продление утвердит Совет ЕС на уровне министров на следующей неделе», – цитирует слова источника ТАСС.

Напоминаем, на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году Республика Крым практически единогласно приняла решение о присоединении к России с помощью народного референдума. Луганская и Донецкая области оказались также недовольны политикой нового руководства Верховной рады, из-за чего ВСУ развязали братоубийственную войну в Донбассе. До сих пор западная коалиция не признает ни результаты референдума в Крыму, ни право жителей юго-востока Украины на мирную жизнь, обвиняя во всем происходящем Москву и вводя против РФ санкции.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения