Политика
12.06 12:45

Ради пиара и провокаций либералы сознательно нарушают закон

Ради пиара и провокаций либералы сознательно нарушают закон

Оппозиция намерена устроить несанкционированный митинг в День России для реализации своих нездоровых амбиций и пиара, а не ради светлого будущего страны. Об этом «ПолитЭксперту» заявил политолог Леонид Крутаков.

Речь идет о запланированном на 12 июня шествии в поддержку специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Однако необходимость митинга отпала сама собой после того, как уголовное дело в отношении журналиста было прекращено из-за недоказанности его участия.

Тем не менее, оппозиционеры намерены пойти на провокацию, проигнорировав призывы самого Голунова и столичных властей. И теперь акция переименована в шествие «в защиту всех невинно осужденных». Примечательно, что администрация Москвы предлагала провести митинг 16 июня, чтобы не мешать жителям города спокойно отмечать День России. А корреспондент «Медузы» и вовсе отметил несостоятельность подобных мероприятий и отказался от участия в них.

Политолог, публицист и преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков считает, что истинная причина, по которой оппозиционеры намерены пойти на сознательное нарушение закона, связана отнюдь не со светлым будущим России. Эксперт в интервью корреспондентам «ПолитЭксперта» отметил, что подобные акции необходимы либералам лишь для удовлетворения личных амбиций и интересов, поэтому никто из них не готов действовать согласованно и в рамках закона.

Крутаков подчеркнул, что оппозиционеры всегда приходят туда, где можно устроить шумиху. И «дело Голунова» не стало исключением, ведь на таких скандалах и громких заявлениях либералы и пытаются заработать себе имя.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения