Армия
12.06 13:18

Курдские группировки при поддержке США терроризируют жителей Заевфратья

Курдские группировки при поддержке США терроризируют жителей Заевфратья

Американское руководство продолжает укреплять свой оккупационный режим на востоке Сирии. Федеральное агентство новостей сообщает о поставке вооружений и военной техники курдским боевикам из «Демократических сил Сирии» (SDF). Всего из Ирака на территорию Сирии прибыло 85 автомобилей с военными грузами.

Местное население крайне недовольно присутствием иностранных военных, наемников, а также курдских формирований. Военное руководство США несмотря на протесты мирного населения продолжает преднамеренно нагнетать ситуацию в провинции Дейр-эз-Зор. Представители «самой демократичной страны», как они себя называют, не собираются прислушиваться к местному населению, подавляя протесты силой.

Интересы Вашингтона в этом регионе вполне понятны – чем дольше богатые нефтью сирийские земли находятся под контролем США, тем больше удастся заработать на торговле нелегально добытой нефтью. Местное население пытается противостоять этому бизнесу, что серьезно портит планы оккупантов и заставляет их применять силу к свободолюбивому сирийскому народу.

Помимо теневого американского бизнеса, ситуацию в регионе дестабилизируют «спящие ячейки» «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Эти группировки практически каждый день совершают нападения на курдов и на мирных жителей. Нелегальная добыча нефти провоцирует топливный кризис в регионе, а также нередко становится причиной возникновения пожаров.

Боевики из организованных американцами банд давно уже чувствуют себя здесь хозяевами. Они принудительно набирают пополнение в свои ряды из местного населения. Курдские бандформирования выполняют поручение Пентагона в 2 раза увеличить численность местных группировок до 121 тысячи бойцов.

Призыв в эти банды проходит по схемам работы оккупационных режимов. Известен случай, когда курдское подразделение окружило деревню Аль-Нимали и потребовало выдать всех мужчин призывного возраста. После отказа старейшины боевики применили минометы для убеждения. Ни одна правозащитная организация не зафиксировала факт этого военного преступления.

Глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что США не собираются разбираться в происходящем на востоке страны, американские руководители заинтересованы в контроле над Заевфратьем только для дестабилизации обстановки во всей Сирии.

Он считает, что бунты местного населения происходят из-за того, что арабы не хотят служить в курдских отрядах. Курды пытаются при помощи силы запугать местных племенных вождей, чтобы те отказались от идеи восстановить сотрудничество с Дамаском.

Востоковед из Высшей школы экономики Андрей Чупрыгин считает, что курдам пообещали некую автономию, поэтому они пытаются распространить свое влияние на территорию вдоль Евфрата. В условиях нестабильной ситуации возрастает вероятность восстановления «Исламского государства».

В это же время, сирийские власти при поддержке России работают над восстановлением освобожденных от террористов участков страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения