Общество
12.06 14:21

Оппозиционеры, прикрываясь Голуновым, тренируются в организации беспорядков

Оппозиционеры, прикрываясь Голуновым, тренируются в организации беспорядков

Ситуация с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым продолжает обсуждаться в СМИ. Сам по себе вопрос уже исчерпал себя, когда с фигуранта дела были сняты все обвинения, а также его освободили от домашнего ареста. Издание «Слово и Дело» публикует мнение политолога и политтехнолога Сергея Маркелова по этому вопросу.

Он считает, что судьба журналиста не интересна инициаторам митинга в Москве. Либералы пользуются этим поводом для тренировки способов организации протестов.

«Голунов – это только повод в данном случае. Освободили или не освободили парня, вопрос другой. Оппозиция в данном случае еще раз хочет на этой ситуации потренироваться с точки зрения возможности поднимать народ по тому или иному поводу», – заявил политолог.

Маркелов подчеркнул, что ситуация с Голуновым не разрешилась бы без активного участия властей. Отдельно он отметил, что руководство страны признало ошибки в работе ведомств и обязалось разобраться в ситуации.

Следует отметить, что предложение об организации митинга 12 июня было озвучено несмотря на то, что столичные власти уже согласовали проведение акции в другой день. Мэрия Москвы посчитала неправильным проводить это мероприятие в День России, поэтому инициативным гражданам предложили выйти на акцию в поддержку Голунова в воскресенье, 16 июня.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения