Политика
12.06 14:29

Место Навального – в автозаке

Место Навального – в автозаке

Одиозный блогер Алексей Навальный был замечен на очередной несанкционированной акции в Москве 12 июня. Мероприятие было организовано представителями российской оппозиции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне отпустили из-под домашнего ареста и сняли все обвинения в его адрес.

В среду, 12 июня, главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального задержали правоохранительные органы на несанкционированном митинге в защиту журналиста Ивана Голунова. На этот раз горе-блогер угодил в автозак в районе «Центрального рынка», недалеко от Рождественского бульвара в Москве. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила факт задержания корреспондентам «Интерфакса».

Несмотря на призывы властей и самого главного героя мероприятия Ивана Голунова отказаться от участия в несанкционированной акции, оппозиция проигнорировала все обращения и приняла решение спровоцировать сотрудников правоохранительных органов, число которых, естественно, было увеличено. Протестующие собрались возле станции метро «Чистые пруды» и проследовали по Сретенскому и Рождественскому бульвару, из-за чего помешали мирным гражданам принять участие в мероприятиях, посвященных Дню России. Сотрудники полиции работают четко и отлажено, они призывают собравшихся на незаконное мероприятие людей разойтись и полностью держат под контролем правопорядок.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения