Политика
12.06 14:51

Рупоры Запада устроили несакционированный митинг в Москве, считает Матвейчев

Рупоры Запада устроили несакционированный митинг в Москве, считает Матвейчев

Столичный несанкционированный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова является элементом большой операции иностранного вмешательства во внутренние дела России. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Олег Матвейчев.

Речь идет о проходящей в Москве протестной акции, которая была устроена из-за задержания журналиста информационного портала «Медуза» Ивана Голунова. Однако даже после прекращения уголовного дела в отношении корреспондента либералы не намерены отказываться от своих планов и решили пойти на сознательное нарушение закона, быстро переименовав шествие «в защиту всех невинно осужденных». Стоит отметить, что сам Голунов назвал данную акцию несостоятельной и отказался ее посетить, призвав всех последовать его примеру. А представители столичной администрации накануне провели с организаторами протестов встречу, где напомнили об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия.

Тем не менее, либералы пошли на провокацию, причем с серьезной подготовкой. Трансляцией событий с митинга занимаются западные СМИ, признанные иностранными агентами, такие как «Радио Свобода» и «Настоящее время», которые, судя по всему, являются и организаторами данного шествия.

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Анатольевич Матвейчев считает, что медиашумиха вокруг «дела Голунова» с самого начала была актом иностранного вмешательства, и проходящий в Москве несанкционированный митинг также является результатом деятельности западных СМИ.

«С самого начала вся эта история является иностранным вмешательством. “Медуза” – детище Ходорковского с центром в натовской Риге, а всевозможные издания вроде “Радио Свобода” работают по указке США. В случае с митингом речь идет о типичном вмешательстве во внутренние дела»,– отметил эксперт в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».

Политолог напомнил историю с блокировкой медиапроектов телеканала Russia Today в социальной сети Facebook. Тогда в обычной рекламной кампании американские спецслужбы узрели иностранное вмешательство и организовали по этому поводу масштабное расследование. Матвейчев даже не представляет, какого масштаба должно быть российское расследование после столь откровенной интервенции Запада.

«Когда в Штатах инициировали расследования после того, как канал Russia Today запустил рекламу в Facebook, то это считалось у них вмешательством, хотя это была обычная реклама. Даже не представляю, какое мы должны были затеять расследование по поводу нынешнего вмешательства. Типичный пример политики двойных стандартов», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог Дмитрий Захаров, комментируя происходящее в столице, заявил, что в России нет оппозиции, а лишь – провокаторы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения