Общество
12.06 15:11

Оппозиция использовала историю Голунова для организации своего шабаша

Оппозиция использовала историю Голунова для организации своего шабаша

В деле журналиста Голунова было вынесено единственное верное и законное решение. С него были сняты все обвинения, а домашний арест отменили. Реакцию оппозиции на сложившуюся ситуацию специально для издания «Экономика сегодня» прокомментировал член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

«Наши «оппозиционеры» планируют провести сегодня свои незаконные шествия по этому поводу и хотят даже дальше это делать, несмотря на то, что ситуация исчерпана, поскольку в отношении Голунова делопроизводство прекращено», – сказал он.

Вчера глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о закрытии дела журналиста из-за отсутствия доказательств причастности фигуранта к преступлению. К таким выводам правоохранители пришли на основании результатов целого ряда проведенных экспертиз.

Торжество закона в этом деле оппозиционеры решили использовать в своих интересах. Проведение акции в поддержку Голунова в День России, да еще и без согласования – это явная провокация. Данная акция рассматривается отдельными предводителями активистов, как возможность дестабилизировать обстановку в стране.

Следует отметить, что сам Голунов не собирается принимать участие в акциях, а издание «Медуза», в котором он работал, призвало не поддаваться на провокации. По его делу было принято справедливое решение, а теперь МВД будет проводить внутреннее расследование, чтобы наказать сотрудников. Известно, что правоохранители, проводившие задержание, уже отстранены от службы, а специальные структуры проведут расследование их участия в этом деле.

«И в такой ситуации наши «оппозиционеры» планируют свои незаконные мероприятия, что, по сути, является прямым доказательством того, что Голунов, как таковой, данной публике не интересен, просто они используют это дело в качестве повода», – считает Ремесло.

Судьба журналиста интересовала только его коллег и руководство «Медузы». Вовлеченные в эту историю либералы используют создавшуюся шумиху для очередного хайпа.

Ранее эту ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Захаров. Он считает, что в стране «нет оппозиции, но есть политические провокаторы».  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения