Эксперт рассказал, благодаря кому в деле Голунова восторжествовал закон и справедливость

Эксперт рассказал, благодаря кому в деле Голунова восторжествовал закон и справедливость

Благодаря вмешательству государственных институтов в «дело Голунова» одержали победу закон и справедливость. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Олег Матвейчев.

Напомним,6 июня на Цветном бульваре специального корреспондента информационного портала «Медуза» Ивана Голунова задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сбыте наркотических средств. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении запрещенных веществ. Данная история вызвала мощный общественный резонанс, в результате чего к делу подключились различные государственные органы и должностные лица. Поддержку Голунову, в частности, оказали Совет при Президенте по правам человека, российский Союз журналистов, Общественная палата Москвы, Уполномоченный по правам человека в РФ и др.

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», российский философ, политолог и политконсультант Олег Анатольевич Матвейчев считает, что благодаря активным действиям и конструктивным предложениям таких организаций к делу удалось подключить все государственные институты, включая президента страны.

«Они выполняли свою функцию. Они призваны в рамках различных резонансных дел привлекать внимание властей к ситуации, которая является неоднозначной. У них есть возможности делать соответственное обращение к должностным лицам, которые обязаны на это срочно отвечать. Институты отреагировали, и система сработала нормально. Собственно, их вмешательство и стало гарантией победы закона и справедливости», – отметил эксперт в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».

Ране министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о прекращении следственных действий в отношении Голунова в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступлений. Позже глава МВД объявил о своем решении ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении целого ряда высокопоставленных сотрудников ведомства, среди которых – начальник управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрий Девяткин, начальник ОВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков, а также правоохранители, которые непосредственно занимались расследованием данного дела.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения