Общество
12.06 15:44

«Эхо Москвы» сожалеет об освобождении Голунова из-за несостоявшихся протестов

«Эхо Москвы» сожалеет об освобождении Голунова из-за несостоявшихся протестов

Публицист редакции «Эхо Москвы» Зоя Светова прокомментировала решение руководства МВД РФ о снятии всех обвинений с журналиста «Медузы» Ивана Голунова, посвятив произошедшему целую колонку. Она выразила недовольство тем, что теперь намеченные на 12 июня несанкционированные протесты оппозиции не состоятся.

Во вторник, 11 июня, публицист Зоя Светова высказалась в авторской колонке на «Эхо Москвы» об освобождении из-под домашнего ареста корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. По ее словам, руководство МВД РФ приняло такое решение напрасно, ведь теперь российской оппозиции придется отменить многочисленные акции протеста в его защиту. Колумнистка раскритиковала и редакцию «Медузы». По словам Световой, руководству издания якобы поступило некое предложение от московской мэрии, мол, журналисту грозит освобождение в случае отказа от проведения маршей 12 июня. Как считает автор статьи, именно по этой причине руководство «Медузы» призвало отказаться от участия в несанкционированном митинге в Москве, а не потому что мероприятие не согласовано с властями и по сути не имеет адекватной цели.

«Власть больше всего не хочет, чтобы испортили праздник 12 июня, и люди прошли по своему городу с требованиями прекратить фальсификации. Мэрия убедила редакцию «Медузы» и других, что если марше не будет, то Голунова освободят», – цитирует ФАН Светову.

Стоит отметить, сам Иван Голунов также рассказал журналистам о том, что не собирается принимать участие в марше оппозиции в свою честь. Он назвал данное мероприятие несостоятельным. И действительно, ведь московские власти согласовали аналогичное шествие в воскресенье, 16 июня, на проспекте Сахарова. Напрашивается вывод, что историю Ивана Голунова кто-то использует в личных целях.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения