Политика
12.06 16:18

Запад не сможет навязать России свою волю

Запад не сможет навязать России свою волю

Многие общественные деятели и политологи сегодня высказались о незаконной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Некоторые из них считают, что инициаторы несогласованного митинга – провокаторы, а не оппозиция. Другие увидели в акции западный след.

Политолог Дмитрий Захаров уверен, что Западу не удастся навязать России собственную политику путем манипуляций такого рода.

«Их просто корежит от того, что мы стали суверенной страной с самостоятельной внутренней и внешней политикой. Они хотят, чтобы мы зависели от них и Америки. Так больше не будет!», – цитирует Захарова «НьюИнформ».

Собеседник издания также отметил, что наша страна является новой сверхдержавой. И это должно дойти до мирового сообщества. Он обвинил европейские страны в политической слабости и русофобии, указав на их нежелание принять новые тренды многополярности. Продолжение данного курса, по его словам, является тупиковым.

Аналогичного мнения придерживается член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Олег Морозов. Он считает, что незаконную акцию в Москве можно считать вмешательством во внутренние дела страны.

«Все технологии, связанные с мобилизацией оппозиционной активности, так или иначе связаны с западными спецслужбами, различными фондами, политическими и не политическими. Вся эта протестная активность морально подпитывается, и есть сведения, что материально поддерживается из-за рубежа», – прокомментировал происходящее в интервью корреспондентам «Политики Сегодня» Олег Морозов.

По его словам, все действия инициаторов несогласованного марша направлены на то, чтобы политизировать ситуацию и сформировать определенную напряженность в обществе. Именно это общественный деятель и считает вмешательством во внутренние дела России.

Отмечается, что особое внимание освещению незаконного митинга уделяют «Настоящее время» и «Радио Свобода». Оба СМИ финансируются Западом.

Общественный деятель Армен Гаспарян считает, что данные и другие прозападные медиа специально формируют картинку для зарубежного сообщества, чтобы показать Россию с невыгодной стороны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения