Политика
12.06 16:21

Собчак рассказала, почему за Навального никто не «вписался» 12 июня

Собчак рассказала, почему за Навального никто не «вписался» 12 июня

Люди сочувствуют журналисту Ивану Голунову, а за главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального никто не «вписался» из-за очередного обострения. Об этом в своем Telegram-канале написала телеведущая Ксения Собчак.

Таким образом журналистка прокомментировала проходящий в Москве несанкционированный митинг, организаторы которого первоначально планировали приурочить его к поддержке специального корреспондента информационного портала «Медуза» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков. Однако после его освобождения и прекращения уголовного преследования оппозиционеры решили не отказываться от акции и пошли на сознательное нарушение закона, в результате чего многие участники митинга были задержаны правоохранителями.

В список тех, кто решил проигнорировать призывы самого Голунова отказаться от акции и в итоге оказался за решеткой, попал глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный – завсегдатай автозаков. Примечательно, что накануне столичная администрация провела с организаторами митинга встречу, где сообщила о возможности проведения шествия в поддержку несправедливо осужденных 16 июня, в день, когда протестанты не стали бы мешать горожанам отмечать День России. Кроме того, оппозиционеров предупредили об обоснованных законодательством последствиях для участников несанкционированной протестной акции.  

Собчак считает, что протестующих необходимо разделять на тех, кому нужна справедливость и свобода невинного человека, и тех, кто просто ищет любой повод для нападок на власть. И последние, как отмечает Ксения Анатольевна, плевать хотели на Голунова. Но люди такое отношение чувствуют. Поэтому все «вписались» за журналиста «Медузы», а за Навального – нет, поскольку понимают, что это «осознанное очередное обострение».

Ранее публицист редакции «Эхо Москвы» выразила сожаление об освобождении Голунова из-за несостоявшихся протестов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения