Общество
12.06 17:11

Охрана Навального не спасла его от автозака на незаконном митинге

Охрана Навального не спасла его от автозака на незаконном митинге

Митинг, организованный сегодня в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова, привлек внимание блогера Алексея Навального. Обычно сам глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» становится инициатором подобных незаконных массовых мероприятий, но в данном случае он оказался всего лишь гостем. Участие блогера в сегодняшней акции прокомментировал главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко.

«Закон должен быть один для всех. Выходить на несанкционированные митинги в нашей стране запрещено. Все, что было организовано в защиту и поддержку Голунова, с учетом, что он уже находится на свободе, говорит о том, что на Голунова всем плевать, и им просто нужно бузить, и они бузят, и так будет дальше», – заявил он в интервью для iReactor.

Собеседник издания считает, что визит Навального на митинг связан исключительно с желанием блогера в очередной раз напомнить о себе. Эта пиар-акция никак не связана с поддержкой журналиста Голунова.

«Естественно, Навальный, как главный «хайпожор» Москвы, не может на этом не пропиариться, вот он и пиарится. Он там был, его тут же задержали», – сказал Осташко.

Отдельно главный редактор интернет-издания отметил профессионализм правоохранителей, которые задержали провокаторов, пытающихся помешать москвичам отмечать День России. Также следует обратить внимание на то, что Навальный прибыл на митинг в сопровождении охраны.

Ситуацию с появлением Навального на митинге в Москве прокомментировал автор популярного Telegram-канала Ortega. Его заявление представляет ФАН. Он считает, что блогер пришел на незаконный митинг для того, чтобы спровоцировать правоохранителей на задержание. Таким образом он мог бы привлечь к себе внимание своих иностранных покровителей.

Ранее появилась информация о том, что в ходе митингов в Москве было задержано более 200 человек. Среди задержанных также оказался и одиозный блогер Алексей Навальный.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения