Политика
12.06 17:19

Соболь променяла празднование Дня России на оппозиционную «сходку» в Бонне

Соболь променяла празднование Дня России на оппозиционную «сходку» в Бонне

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь была замечена сегодня, 12 июня, в аэропорту. Кандидат в Мосгордуму, проигнорировав празднование Дня России, полетела в немецкий Бонн, где состоится одна из крупнейших оппозиционных «сходок» – торжественная церемония вручения премии Бориса Немцова. Об этом пишет ФАН.

Стоит отметить, в списке претендентов на премию Бориса Немцова имя Любови Соболь отсутствует. Номинантом является лишь глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. На все неудобные вопросы журналистов о том, зачем же кандидат в Мосгордуму в День России летит в Германию, Соболь уже традиционно предпочла отмолчаться.

Представители СМИ предположили два возможных варианта, зачем юристу ФБК присутствовать на церемонии вручения премий Немцова. Во-первых, Любовь Соболь жаждет новых знакомств, которые могут обернуться для нее спонсорством предвыборной кампании или поддержкой очередных антироссийских инициатив. Во-вторых, юрист ФБК может встретиться с командой опального олигарха Михаила Ходорковского, чтобы обсудить план действий в рамках либеральной повестки и условия дальнейшего сотрудничества. Беглый бизнесмен может снабдить Соболь «денежкой», которая ей сейчас так нужна для выдвижения в Мосгордуму.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Очевидно одно, что Любовь Соболь плевать хотела на празднование Дня России, продемонстрировав это своей поездкой в Германию. Ради личных интересов и амбиций она готова пренебречь работой на благо страны, зато целенаправленно метит в кресло депутата Мосгордумы. Неудивительно, что сторонников юриста ФБК становится с каждым днем все меньше, а в информационном пространстве всплывают все новые истории с ее именем, которые отрицательно влияют на ее репутацию. Например, недавно стало известно о связи ее супруга Сергея Мохова с «похоронной мафией», о коррупции в кругу друзей Соболь и о мошеннической деятельности ее отца.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения