Политика
12.06 18:52

Митинги в поддержку Голунова организовали иностранные провокаторы

Митинги в поддержку Голунова организовали иностранные провокаторы

В столице сегодня прошел митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Мероприятие было организовано оппозиционерами после того, как с фигуранта дела были сняты все обвинения.

Федеральное агентство новостей предоставило заявление депутата Госдумы Евгения Федорова по этому вопросу. Он считает, что инцидент с журналистом и его судьба не интересовала организаторов незаконного митинга. По словам народного избранника, этот случай был использован иностранными политтехнологами для попытки дестабилизировать обстановку в стране. Федоров для поиска идеологов и главных инициаторов проведения этого митинга порекомендовал посмотреть на Запад. Он считает, что за несогласованными митингами стоят США, Великобритания, а также их подельники.

«Пусть пишут, что хотят, собака лает – караван идет. Вся эта так называемая оппозиция, которая кормится с рук зарубежных грантодателей, работает на «майданы» в стране», – так прокомментировал московский митинг политолог и экономист Александр Дудчак в интервью для издания «Слово и Дело».

Он провел параллели с тем, что происходило на Украине в 2014 году. Провокаторы использовали случай с Голуновым как очередную возможность спровоцировать население на беспорядки, противостояние с правоохранителями. Он подчеркнул, что для оппозиционеров интерес представляют именно незаконные митинги, так как согласованные мероприятия не вызовут такой резонанс в СМИ.

Депутат Московской городской думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» подчеркнул важность действия властей в этой истории. Он считает, что именно государственные институты сыграли ведущую роль в принятии справедливого и единственного верного решения в данном деле. Оппозиционеры не разбираются в ситуации, а просто пользуются любым случаем для того, чтобы напомнить о себе, заявил он.

Митинг, организованный либералами, прокомментировала генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она уличила оппозиционеров в превращении в фарс ситуации с журналистом

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения