В Китае восхитились «конфетным маневром» России

В Китае восхитились «конфетным маневром» России

Импорт российских конфет в китайскую Маньчжурию достиг исторического рекорда: всего за пять первых месяцев 2019 года Россия экспортировала 10 тысяч тонн сладостей. Об этом со ссылкой на пресс-службу таможни городского уезда автономного района Внутренняя Монголия сообщает информационный портал Sohu, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Согласно данным китайской таможни, с января по май в Маньчжурию было ввезено 10 тысяч тонн российских конфет на общую сумму в 26,21 миллионов долларов, что на 38% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В настоящий момент это абсолютный рекорд для российско-китайской торговли, которая в последнее время фиксирует небывалый рост продаж между двумя странами.

Стоит отметить, что благодаря ажиотажу среди китайских туристов, которые специально для покупки конфет из РФ массово приезжают в пограничный город, российские сладости пользуются популярностью и среди других стран азиатского региона. Конфеты высоко ценят за их «тонкий и сладкий вкус», а также за «красочное разнообразие». Такими темпами, как отмечает издание, Россия своим «конфетным маневром» завоюет всю Азию.

Представитель компании, занимающейся импортом российских конфет, Сунь Пэн отметил, что в настоящий момент сладости из РФ продаются в Гирине, Хэйлунцзяне, Ляонине, Пекине, Шанхае, Гуандуне и более мелких провинциях и городах. По его словам, в будущем география продаж российских конфет в Азии будет значительно расширена.

Ранее китайские СМИ сообщали о планах России повысить объемы поставок сои в Китайскую Народную Республику.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения