Политика
12.06 19:35

ПВС опроверг сообщения о попытке госпереворота в Судане

ПВС опроверг сообщения о попытке госпереворота в Судане

Официальный представитель Переходного военного совета (ПВС) Судана заявил, что появившаяся в Сети информация о попытке государственного переворота в республике – это ложь. Об этом сообщает информационный портал Al-Awsat.

Офпред ПВС выступил с опровержением по поводу появившихся в Сети слухов о состоявшейся попытке государственного переворота в республике. По его словам, действительно целый ряд армейских офицеров был задержан, однако данная операция была проведена в рамках мер безопасности.

Представитель совета также отметил, что в ближайшее время ПВС возобновит переговоры с лидерами оппозиционного объединения «Силы за свободу и перемены», причем с того места, на котором они были прерваны. Ранее Глава правительства Эфиопии Абий Ахмед Али, выступающий в данной ситуации в роли посредника заявил, что все достигнутые договоренности об освобождении политических заключенных и об остановке акции гражданского неповиновения сохранились.

Напомним, ситуация в Хартуме, как, собственно, и в республике обострилась 3 июня, когда в результате провокации в противостояние вступили суданские силовики и участники сидячей забастовки у штаб-квартиры главного командования ВС страны. В результате инцидента погибло несколько десятков человек, а оппозиция призвала к бессрочной акции гражданского неповиновения, прекратив диалог с военными по поводу передачи власти гражданским структурам.

Военные свою вину не признали, но провели расследование, в рамках которого уже задержан целый ряд военнослужащих, участвовавших в событиях 3 июня. Представители ПВС обвиняют «Силы за свободу и перемены» в ухудшении ситуации в области безопасности в стране. По их мнению, блокировка дорог и установка несанкционированных КПП со стороны оппозиции незаконны и являются не политической деятельностью, а преступлениями и посягательством на свободу населения.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения