Общество
12.06 20:31

Несогласованный митинг оппозиции спровоцировал раскол в ее рядах

Несогласованный митинг оппозиции спровоцировал раскол в ее рядах

Для так называемых российских либералов освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова оказалось полной неожиданностью. По их планам, сегодня, 12 июня, в Москве должна была состояться несанкционированная акция протеста в его поддержку, которая на деле оказалась сборищем разрозненной оголтелой демшизы.

Представители оппозиционных взглядов начали конфликтовать еще до начала мероприятия в Сети. Одни призывали соратников участвовать в митинге, называя всех остальных трусами. Другие сожалели о том, что Голунов вышел на свободу, тем самым поставив под сомнение целесообразность данной акции с учетом того, что столичные власти согласовали ее проведение 16 июня.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в интервью корреспондентам издания «ПолитЭксперт» заявил, что снятие всех обвинений с журналиста Голунова стало настоящим шоком для оппозиции и спровоцировало раскол в ее рядах.

«Когда им перебили повестку, они были в ярости. То, для чего они хотели выходить, уже достигнуто», – заявил Павел Данилин.

По словам эксперта, так называемым либералам необходимо отрабатывать собственную повестку, и для этого они готовы любыми способами пиариться.

Кандидат психологических наук, политолог Александр Ершов в интервью «Политике Сегодня» также заявил, что поведение оппозиции 12 июня наглядно продемонстрировало ее раскол.

«Таким поведением эти люди резко ухудшили ситуацию для гражданского общества и активистов, поскольку теперь власть не будет идти навстречу и удовлетворять требования, потому что в этом нет никакого смысла», – заявил эксперт.

Стоит отметить, один из организаторов несанкционированного митинга 12 июня в Москве Лизавета Нестерова написала в социальной сети Facebook о том, что все участники находятся под угрозой задержания полицией. Однако девушка призвала подписчиков выйти на улицы, пояснив, что это важно лично для нее.

Несогласованный митинг оппозиции спровоцировал раскол в ее рядах

Писатель Сергей Минаев и журналист Антон Красовский пришли к одному выводу: судьба Ивана Голунова и других осужденных абсолютно не интересует российских либералов. Об этом пишет ФАН.

Несогласованный митинг оппозиции спровоцировал раскол в ее рядах

Более того, вызывает много вопросов, откуда на самом деле растут ноги, ведь данные несогласованные мероприятия активно освещают такие СМИ, как «Радио Свобода», созданное конгрессом США и «МБХ-медиа» опального олигарха Михаила Ходорковского.

Напоминаем, журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Его подозревали в распространении наркотических средств. Как сообщали сотрудники правоохранительных органов, в личных вещах представителя СМИ были найдены некие пакеты с запрещенными препаратами. Однако спустя 5 дней все обвинения с Голунова были сняты, а он сам отпущен из-под домашнего ареста из-за отсутствия доказательств по данному делу.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения