Армия
12.06 21:00

Террористов «Ан-Нусры» уличили в привлечении детей к атакам на правительственные войска

Террористов «Ан-Нусры» уличили в привлечении детей к атакам на правительственные войска

Террористические группировки, действующие на территории Сирии, испытывают серьезные проблемы из-за недостатка в живой силе. В материале Федерального агентства новостей сообщается об использовании бандитами несовершеннолетних для атак на позиции САА. В начале месяца 11-летний ребенок был убит на севере Хамы. Этот мальчик по имени Абу Бако действовал в отряде вместе с террористами.

Дети проходят курсы боевой подготовки и дальше используются полевыми командирами наравне со взрослыми боевиками. Малшей зачастую используют в разведывательных операциях, а также для оказания первой помощи раненым на поле боя под перекрестным огнем. Чаще всего у этих детей просто отсутствует право выбора, их заставляют примкнуть к преступникам.

В начале года сообщалось, что большинство малолетних боевиков запрещенной в РФ «Джебхат Ан-Нусры»1 являются выходцами из малообеспеченных семей или сиротами. Боевики либо похищают этих ребят, либо выкупают у родственников.

Система образования на территории, контролируемой «правительством национального спасения», полностью разрушена. В такой ситуации боевики вербуют детей в свои ряды и пугают «страшным врагом».

Известно, что 11-летний Абу Бако погиб во время атаки боевиков на высоту Телль аль-Малах и населенный пункт Джуббайн на севере Хамы.

Это далеко не первый случай использования детей боевиками. Первое сообщение о призыве несовершеннолетних распространила комиссия Совета по правам человека ООН по Сирии в 2017 году.

Использование детей в боевых действиях нехарактерно для Ближнего Востока, считает старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин. Такое чаще происходит в бедных странах Африки в противостояниях между местными племенами. Расчет командования боевиков сделан на то, что западные СМИ не будут сообщать об использовании несовершеннолетних боевиками. Ситуация будет показана с другой стороны – появятся сообщения о том, что «сирийская армия и российская авиация убивают детей».

В это же время под прикрытием провокационных нападений боевиков на правительственные войска Сирии бандиты продолжают нелегальную торговлю нефтью под прикрытием США. Для существования этого теневого бизнеса Пентагон подогревает ситуацию вдоль реки Евфрат.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения