Политика
12.06 20:57

Подлость Навального не имеет ничего общего с консолидацией гражданского общества

Подлость Навального не имеет ничего общего с консолидацией гражданского общества

Проведение незаконных митингов в Москве якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Ревенко.

Накануне представители Совета при Президенте РФ по правам человека, Союза журналистов РФ и Уполномоченного по правам человека РФ добились прекращения уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в распространении наркотических средств. Более того, после выхода из-под домашнего ареста представитель СМИ обратился к своим сторонникам, призвав их не ходить на несанкционированный митинг 12 июня, запланированный оппозицией. Однако одиозный блогер Алексей Навальный решил попиариться на всей этой истории, выйдя на улицы с одной единственной целью – быть задержанным сотрудниками полиции. Подобные действия серьезно девальвирует тот результат, который был достигнут вчера, заявил Ревенко в интервью корреспондентам «Экономики Сегодня».

«Я оцениваю сегодняшний прецедент, как попытку определенных сил сыграть на настроениях граждан и использовать эту ситуацию в своих интересах. Можно даже сказать по-простому – перед нами просто подлость. Ничего общего с конструктивной политической и общественной работой, с консолидацией гражданского общества – тем более, в такой день, как национальный праздник День России, все это не имеет», – отметил эксперт.

Парламентарий отметил, что добиваться исполнения закона незаконными способами неправильно. Помимо прочего, так называемые оппозиционеры просто-напросто мешали гулять мирным гражданам в такой праздник – День России. А для Навального, по сути, главным являлась демонстрация своим западным покровителям того, что он якобы держит руку на пульсе в ситуации с Голуновым.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения