Общество
13.06 09:41

Полиция отпустила большинство задержанных на незаконной акции в поддержку Голунова

Полиция отпустила большинство задержанных на незаконной акции в поддержку Голунова

Большинство задержанных во время несанкционированного митинга в поддержку Ивана Голунова были отпущены из столичных отделений полиции. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по городу Москве.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», на данный момент в столичных ОВД находятся лишь четверо задержанных, все они «подвергнуты административному задержанию» на срок до 48 часов. При этом, сколько всего человек были доставлены в отделения полиции, в пресс-службе МВД не уточняют, однако ранее официально сообщалось о том, что в центре Москвы были задержаны более 200 человек.

Напомним, в среду, 12 июня, в Москве состоялся несанкционированный с городскими властями марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Столичные власти согласились на проведение акции, однако предложили ее организаторам другую дату – 16 июня. В итоге, на митинг пришли лишь 1200 человек, что оказалось значительно меньше прогнозируемого оппозиционерами количества участников.

В то же время, как сообщают в МВД, в проходящих вчера по всей стране праздничных мероприятиях в честь Дня России приняли участие 5 миллионов россиян. В общей сложность в регионах РФ было проведено порядка 4,2 тысяч тематических мероприятий, безопасность на которых обеспечивали около 40 тысяч сотрудников полиции. Несмотря на попытки представителей оппозиции сорвать праздник, все прошло без эксцессов и нарушений.

Напомним, журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков. 11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование спецкора было прекращено. Тем не менее, представители российской оппозиции все равно решили устроить несогласованную протестную акцию. Как отметил политолог Сергей Маркелов, российские либералы намеренно использовали историю с Голуновым, для того чтобы провести тренировку в подъеме протестных настроений общественности. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения