Политика
13.06 09:30

Путин обозначил позицию России в торговом противостоянии США и КНР

Путин обозначил позицию России в торговом противостоянии США и КНР

Россия не будет вмешиваться в специфические отношения между США и Китаем. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

«По сути, если отвечать на ваш вопрос, то, конечно, идет спор между крупнейшими экономиками мира. И там очень много специфических вопросов, связанных с текущей работой двух государств», – ответил президент журналистам телеканала «Мир».

Путин отметил, что КНР поставляет огромное количество разнообразных товаров странам по всему миру, в том числе и в США. Американские компании, в свою очередь, размещают в Китае свои производства, чем поддерживают экономику этой страны. Китайские компании полученную прибыль зачастую хранят в долларах, что положительно влияет на американскую валюту.

Между странами установились специфические отношения, которые глубоко связали экономики двух государств, так что России нет никакого смысла вмешиваться в торговые споры, резюмировал глава государства.

Следует отметить, что торговое противостояние США и КНР положительно влияет на отношения Москвы и Пекина. Давление Вашингтона на китайские власти подталкивает их к развитию отношений с Россией.  

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения