Армия
13.06 09:30

Контрактных военнослужащих в РФ впервые отбирали по новому алгоритму

Контрактных военнослужащих в РФ впервые отбирали по новому алгоритму

В екатеринбургских пунктах отбора кандидатов, желающих служить в вооруженных силах РФ по контракту, был впервые применен новый, усовершенствованный алгоритм профессионального психологического отбора, пишут «РИА Новости». Все отобранные таким образом контрактники были направлены в 201-ю военную базу России, расположенную в Таджикистане.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, примененный способ отбора кандидатов включает прохождение полиграфа и новую тестовую методику «Сигнал». Последняя ранее не применялась военными психологами.

В ведомстве отмечают, что новый алгоритм увеличивает качество отбора контрактных военнослужащих. Вместе с этим уменьшается число вероятных происшествий в данной категории солдат. В общей сложности новый метод применили к 400 кандидатам.

Кроме того, сообщается о высокой скорости прохождения тестов при применении нового алгоритма отбора. Это позволит распространить его на другие воинские части.

201-я воинская часть является самым крупным объектом ВС России за пределами страны. Она находится в Бохтаре и Душанбе. Ранее заключенное соглашение предполагает, что дислокация российских военных в Таджикистане продлится до 2042 года.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения