Общество
13.06 09:57

Новая политика Google привела к сбоям мобильных приложений «Яндекса» и «Касперского»

Новая политика Google привела к сбоям мобильных приложений «Яндекса» и «Касперского»

В мобильном приложении «Яндекс»и в антивирусной программе Kaspersky Internet Security, которые работают на платформе Android, сегодня утром произошли сбои. Некоторые функции не действуют, жалуются пользователи. Как поясняют специалисты, проблемы связаны с введением компанией Google, которая является «хозяином» операционной системы Android, новой политики ее использования.

Так, пользователи сообщили о том, что не могут воспользоваться автоматическим определителем номера – услугой, предоставляемой приложением «Яндекса». Что касается антивируса Kaspersky, то здесь нарушена функция блокировки звонков с нежелательных номеров телефонов.

В пресс-службе компании «Яндекс» прокомментировали возникшие проблемы и рассказали пользователям, что в последних версиях Android услуга по автоматическому определению номера будет оказана только тем, кто отдаст предпочтение «Алисе» при выборе голосового ассистента.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что функции «Фильтр звонков», «Защита приватности» , а также услуга, блокирующая ссылки на вредоносные сайты, присланные через sms-сообщения, удалены из мобильного приложения Kaspersky Internet Security. Эти меры приняты для того, чтобы соответствовать новой политике Google.

Сама компания Google о предстоящих переменах предупредила в конце прошлого года. Авторы мобильных приложений должны были в срок до 9 марта привести свои разработки в соответствие с новыми требованиями владельца Android. Обновленные политики Google предполагают, что мобильные приложения теперь теряют доступ к звонкам и sms-сообщениям в том случае, если способны работать без него.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения